Вьетнамская кухня славится по всему миру своей изысканностью и утонченным вкусом. Став результатом объединения нескольких кулинарных традиций (французской, тайской, кхмерской и китайской), она превратилась в нечто совершенно уникальное и неповторимое. Ароматные французские багеты, паштеты и сыры, тайские пряности в сочетании с вегетарианскими блюдами из Китая, обилием морепродуктов и овощей – вот что представляет собой вьетнамская кухня.
Все блюда вьетнамской кухни можно смело отнести к вкусной и здоровой пище, они удовлетворят запросы как искушенного гурмана, так и поборника рационального питания. От китайцев вьетнамцы научились использовать палочки, пассировать овощи и мясо, есть лапшу и соевый творог тофу. Благодаря кхмерам во вьетнамской кухне появились индийские специи, однако здесь их стали использовать для придания аромату блюда, а не «огненного» вкуса. От тайцев был позаимствован целый ряд ароматных трав: базилик, лимонник, чили, мята. Благодаря французам во Вьетнаме появились кукуруза, томаты, кофе, круассаны, мороженое, пиво и вино.
Давно не были в Тайланде, но очень хочется? Приходите сюда. Дорога до сюда у вас займет примерно столько же времени)) Зато это того стоит. Настоящие тайские официанты и знаменитый суп фо подарят вам атмосферу тайланда.