Ресторан «Айва» на Малой Грузинской, 29 – идеальное место для тех, кто предпочитает спокойную, расслабляющую атмосферу и великолепную узбекскую кухню. Здесь гармонично сочетаются восточные традиции и европейский шик, в уютных залах звучит ненавязчивая фоновая музыка, а меню радует разнообразием блюд из безупречно свежих продуктов. Обязательно стоит попробовать коронные блюда здешнего шеф-повара: шашлыки из баранины, знаменитый плов с зирой и айвой, манты ручной лепки, приготовленные на пару, а также самсу и шурпу. Не забудьте заказать горячие лепешки, которые шеф-повар выпекает в настоящем тандыре. Трапезу дополнят ташкентские и бухарские чаи, домашний морс и кальяны.
Нормальное, уютное кафе на Малой Грузинской. Здесь есть кальян. Обслуживают быстрые официанты. Заказывали барашка – вполне себе неплох, как и цыпленок. Понравился чай, действительно похож на чай. Может еще зайдем в Айву.
Небольшой зал с интерьером в европейском стиле смотрится конечно неплохо, но для меня он вносит некий диссонанс с восточной кухней) Хотя здесь кормят не только ей, в меню некоторая странная смесь из разных блюд, наверное, по принципу что повар умеет делать)) Но нормально делать он умеет все-таки немногое, потому что половина заказанного не понравилась. В общем, впечатления странные и смешанные)