Еще одно заведение с французской, но незатейливой едой. Открыл его опять-таки московский француз — Патрис Тережоль. Предыдущее место его работы — ресторан Jerome & Patrice, где Ginza Project пыталась реализовать смелую и неудачную идею двух шефов на одной кухне. Кроме того, у Тережоля имеется небольшая сеть блинных «Крепери де Пари». В Waffelstory он сам разработал все меню и теперь к тому же исполняет обязанности бренд-шефа, то есть следит, чтобы заданные вкусы не отклонялись в сторону. Дизайн заведения ни на что не претендует, но и не раздражает — не будете же вы, зайдя поесть французских вафель, глазеть по сторонам и возмущаться, что на стенах развешаны картинки с видами Парижа. Официанты встречают гостей громким «Бонжур», но при ответном «Коман са ва» цепенеют. Меню основано преимущественно на вафлях и крепах, включает также и горячие блюда — киши, салаты, луковый суп (190 р.) и пр., но вафли и крепы, конечно, важнее. Гречневый блин галет с копченой скумбрией и сметаной (290 р.) — вполне себе ланч, а креп-суфле с лимоном (200 р.) — более чем внятный десерт. Особенно следует обратить внимание на гречневые вафли: их подают и с улитками (280 р.), и с жареными яблоками (230 р.) — выходит очень по-французски; к тому же, если запивать их сидром (250 р.), получается прямо отлично. Кафе открывается в 8 часов утра, так что можно зайти позавтракать — взять креп, или вафлю с конфитюром (120 р.), с нутеллой (180 р.) или с соленой карамелью (160 р.), или гречневую вафлю крок-мадам (270 р.), или ванильную вафлю с творогом (240 р.). Вкуснее завтрака в этом районе и в этот час не найти.