Ресторан Marrone Игоря Юхтмахера, совладельца ресторана «Итальянец», остерии «У Джузеппе» и болгарского ресторана «Баба Марта», расположенный на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов, между двух огромных каштанов — а ведь именно так переводится с итальянского «Marrone» — задумывался как ресторан рядом с домом, в который можно прийти с близкими или друзьями, чтобы насладиться уютом и атмосферой настоящего ресторана с душой, а также для всех тех, кто любит комфорт и хорошую кухню, но не готов жертвовать временем для того, чтобы каждый раз отправляться слишком далеко за качественной, недорогой едой на каждый день.
Меню ресторана сочетает «вечные ценности» итальянской кухни и аутентику марокканской кухни, а все потому, что шеф-повар Морад Рафауи, итальянец и марокканец по происхождению, с особой любовью и вниманием к деталям готовит блюда своего кулинарного наследия. Итальянское меню включает как традиционные пиццу, пасту и ризотто, так и блюда, приготовленные на угольном гриле Josper. Пицца готовится в дровяной печи, расположенной в самом сердце ресторана. Особого внимания в небольшом, но ярком марокканском меню заслуживают тажины, блюда с кус-кусом и традиционные супы, которые готовятся по аутентичным семейным рецептам. Многие из этих блюд можно и нужно заказывать на двоих.