18+

Например, пластическая хирургия

"ЮНОНА И АВОСЬ"

с 27 ноября до 26 декабря в 19:00

"ЮНОНА И АВОСЬ"

Премьера рок-оперы «Юнона и Авось» состоялась 9 июля 1981 года, но и по сей день эта знаменитая постановка находится в репертуаре театра. Количество билетов,проданных на этот спектакль за все эти годы, просто не поддается подсчету!

Уникальное для своего времени творение увидело свет благодаря сотрудничеству режиссера Марка Захарова, композитора Алексея Рыбникова и поэта Андрея Вознесенского. Безусловно, премьера рок-оперы «Юнона и Авось» никогда не состоялась бы без участия Владимира Васильева, которому принадлежит постановка танцев, и художника Олега Шейнсциса. Спектакль приобрел настолько ошеломляющую популярность, что билеты в кассах театра разлетались в течение нескольких часов.

В основе постановки лежит реальная историческая подоплека. В 1806 году русский путешественник Николай Резанов побывал в Калифорнии, где встретил юную Кончитту Аргуэльо, дочь коменданта Сан-Франциско. Возлюбленные обручились, но вскоре Резанов был вынужден вернуться на Аляску, а затем отправиться в Санкт-Петербург, где хотел получить разрешение на брак с католичкой. По дороге русский путешественник серьезно заболел и вскоре умер. Кончитта еще долго ждала своего возлюбленного, не веря слухам о его смерти. Лишь по прошествии тридцати лет она узнала точные обстоятельства его гибели, после чего приняла монашеский постриг в доминиканской обители. Здесь она и провела последние двадцать лет своей жизни.
За почти тридцатилетнюю историю рок-опера «Юнона и Авось» была прославлена блестящими актерами театра «Ленком». Впервые роль графа Резанова исполнил Николай Караченцев, а его возлюбленную – Елена Шанина. Роль Федерико – соперника русского графа исполнил Александр Абдулов. Сегодня роль графа Николая Резанова исполняют Дмитрий Певцов , Виктор Раков, Семен Шкаликов. Кончитту играют Алла Юганова ,Александра Волкова, Анна Зайкова.
В наши дни «Юнона и Авось» по-прежнему остается одной из самых популярных постановок театра «Ленком», так что билеты на рок-оперу порою сложно достать.