Москва
232

Волшебная лампа Аладдина

  • Режиссер: Сергей Образцов
  • Продолжительность: 2ч 0 мин.
  • 6+
Подробное описание
Расписание

Это один из самых красивых спектаклей театра: восточный город с золотыми дворцами, магия сказочных превращений и грациозные тростевые куклы, а также грозный Джинн Кашкаш. «Волшебная лампа Аладдина» – один из самых романтичных спектаклей, в котором горячий и смелый юноша Аладдин ради любви к прекрасной царевне Будур вступил в борьбу с коварным и алчным визирем, преодолев все преграды.

Премьеру спектакля по пьесе Нины Гернет, написанной по мотивам арабских сказок «1001 ночи», сыграли 1 октября 1940 года и адресовали взрослым зрителям. Позже Образцов, как принято сейчас говорить, поменял «целевую аудиторию» на ребят. Дети на спектакле очаровывались отважным бедняком Аладдином и капризной, но прекрасной Будур, перед их глазами разверзались пещеры с сокровищами и вырастали узорчатые строения, а взрослые тем временем прислушивались к нестареющим и очень понятным историям о том, как можно построить золотой дворец, собрав по горсти золота с каждого дома.

Современных зрителей в спектакле покоряют выразительность и изящество кукол, яркость и красота декораций и, конечно же, эффектное появление Джинна, которое и в наши дни поражает самое искушённое воображение. «Волшебная лампа Аладдина» – это «нестареющая классика», которая будет радовать еще не одно поколение маленьких и взрослых зрителей.

5 февраля, суббота
11:00
Продажи нет
14:00
Продажи нет
6 марта, воскресенье
11:00
Продажи нет
14:00
Продажи нет