Москва
7

Барышня-крестьянка

  • Режиссер: Сергей Грицай
  • В ролях: Игорь Клочков, Наталья Демидова, Анна Кукушкина, Андрей Щербинин, Александр Аладышев, Юрий Круценко, Анна Лузгина, Ирина Копылова, Георгий Девятисильный, Илья Струков
  • Продолжительность: 3ч 10 мин.
  • 12+
Подробное описание
Расписание

В прозе Александра Сергеевича Пушкина повесть «Барышня-крестьянка» из цикла «Повести Белкина» — пожалуй, самое озорное, солнечное, самое его оптимистичное творение.

История любви, начавшаяся с девичьего любопытства, озорства, розыгрыша, с полудетской забавы с переодеванием-перевоплощением юной барышни Лизоньки Муромской в крестьянку, завершается наилучшим образом. Пушкинские барышни, надо заметить, даже самые робкие и благовоспитанные, движимые романтическими порывами, способны порой не только на довольно дерзкие фантазии. Но и на отчаянные поступки!

Однако далеко не всех из них судьба вознаграждает за это счастьем, гармонией и встречей с родной душой. Вспомним хотя бы юных героинь «Пиковой дамы», «Евгения Онегина» или, скажем, «Станционного смотрителя». Поистине судьба благоволила к Елизавете Григорьевне Муромской, дочери помещика-вдовца, убеждённого англомана, которая совершенно интуитивно избирает рискованный способ изучения интересующего её молодого человека — в обход социальных и светских условностей, вопреки непримиримой вражде её отца с соседом, помещиком Берестовым. Поначалу она рассчитывает «просто посмотреть» на соседского молодого барина, не будучи узнанной. Однако, увлеченная непривычной ролью, обнаруживает и раскрывает лучшие черты своей натуры, невольно очаровывая и одновременно расколдовывая Алексея Берестова от фальшивых чар модного «чайльд-гарольдства» и прочей мишуры. И влюбляется сама.

Тема искренности. Тема социального неравенства. Тема чести и порядочности. Бездна тем — в шутливой истории про более чем удачливых российских "Монтекки и Капулетти«.Вихревая атмосфера повести очень органично воспринимается в музыке, в пластике, вокале, танце. Так родился замысел изящного мюзикла в инсценировке, постановке и хореографии известного петербургского балетмейстера Сергея Грицая, автора одного из самых ярких наших спектаклей последних лет — «Холстомер». И вновь это взгляд на профессию Артиста — через призму классического сюжета! Ибо именно актёрством, талантом перевоплощения пронизана чудесная повесть Пушкина, полная юмора, лирики, искренности, теплоты, неизбежных и сладостных сердечных мук.

С одним антрактом.

Московский Дворец ПионеровКосыгина, 17, корп. 6, м. Воробьевы горы, Университет
23 ноября, воскресенье
12:00
Продажи нет
17:00
Продажи нет