18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, кинотеатры
Все отзывы о компаниях Москвы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Выставка Владислава Ефимова «И половинки достаточно»

Выставка Владислава Ефимова «И половинки достаточно»

Фотоинсталляция «И половинки достаточно» задумана художником Владиславом Ефимовым как часть большого четырёхтактного проекта, который объединяет «сквозная идея – исследование языка фотографии, который, в силу своей ограниченности позволяет нам рассматривать разнообразные человеческие проблемы – проблему горизонта, фокуса внимания, важности индивидуального восприятия, реальности, как голографического представления и поиска художественных идей».

Первые три части проекта были реализованы в 2015—2017 гг. на нескольких музейных и выставочных площадках в России, Великобритании и Германии. Завершающая часть, посвященная противоречиям художественной репрезентации фотографического образа, будет представлена в музее Вадима Сидура.

«Задача фотографа, исследующего с помощью своей камеры город или регион, обычно двойственная. Он хочет показать зрителю свой авторский взгляд на мир и одновременно сохранить в целостности особенную, присущую этой местности информацию. Эти задачи всегда вступают в противоречие – художественное совершенство, идеальная композиция мешают выявлению полезного знания о городе и событиях, происходящих на местности.

Фотограф вынужден идти на компромисс, редуцируя своё художественное высказывание или жертвуя фактами, заслоняя их красотой фотокарточки. Мечта о голографическом соединении факта и «художественной правды» не покидает автора и заставляет его совершать периодические колебания от одной составляющей к другой в поисках синтеза. Как снято и что снято — крайние точки маятника, задающего ритм жизни художника. Пытаясь ограничить как сам факт, так и художественное его отображение, мы смотрим на вещи с философским спокойствием и радостью. Может быть, и половинки достаточно».

Контекст музея Вадима Сидура для проекта Владислава Ефимова был выбран не случайно. С одной стороны, визуальным материалом для его инсталляции предстали виды Перово и Новогиреево, эклектично сочетающие фрагменты типовой застройки разных периодов, модернистские силуэты бывших заводоуправлений и НИИ и следы рутинной жизни спального района. С другой — завершая большой цикл своих художественных исследований в музее Сидура, автор стремится к диалогу с традицией формальных поисков в отечественном послевоенном искусстве, ярким представителем которой являлся советский скульптор-нонконформист Вадим Сидур.

Wladislaw Efimov – российский фотограф, художник. Родился в 1964 году в Москве. В 1987 году вместе с Алексеем Шульгиным, Игорем Мухиным и др. входил в группу «Непосредственная фотография» — одно из важнейших фотографических объединений времен «перестройки». Участник многих международных проектов: «Московский Прорыв», Bargehouse, Лондон, (2006); «A second side», Международная биеннале современного искусства IBCA, Пражская Национальная Галерея, Прага (2005); «За красным горизонтом», Варшава-Москва, Уяздовский замок, Варшава, Государственный Центр современного искусства, Москва (2004—2005); «Семь грехов», Moderna Galerija Ljubljana, Любляна, Словения (2004); «Faster than History», Музей современного искусства Kiasma, Хельсинки и других. С 1996 работает совместно с художником А. Чернышевым. Их совместные работы приобретены многими музеями, в том числе Центром Жоржа Помпиду в Париже.


  • Возрастные ограничения: 0+ (без ограничений по возрасту)
  • Год: 2017

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: