12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, косметология
Все отзывы о компаниях Москвы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.

Выставка «Полевые исследования: освободить знание». Отчет о ходе работ II

  • Год: 2017
  • 12+
Подробное описание
Расписание

В ознаменование столетия Октябрьской революции Музей «Гараж» представляет выставку, которая обращается к широкой теме производства и освобождения знания.

На ней будут представлены семь новых проектов программы «Полевые исследования Музея «Гараж», которые находятся на разных стадиях разработки. Они инициированы художниками и кураторами из России и других стран мира — Армении, Афганистана, Ирана, Конго, Ливана и Франции.

Программа «Полевые исследования» была основана в 2013 году с целью узнать больше о забытых и малоизученных событиях, философских позициях, пространствах и героях русской культуры. Сюжеты и тематика исследований определяются интересом участников и соединяют в своем подходе некоторые элементы, сходные с академическими исследованиями. Но особый акцент делается на полевой работе и специфике художественного исследования как основного метода для производства новых интерпретаций. Программа обеспечивает доступ к местным экспертам, архивам и учреждениям, а также регулярное ознакомление публики с процессом и результатами работы. Тем самым каждый проект способствует высвобождению знания из-под власти одной дисциплины, одной культуры или доминирующего нарратива. Особенно ценной поддержка исследовательской работы становится в ситуации преобладающей недоступности многих академических институтов и архивов в стране.

Выставку сопровождает публичная программа, посвященная специфике художественных исследований. Более подробная информация станет доступной в ближайшее время.

Участники: Кураторская группа Council (Сандра Терджман и Грегори Кастера) и Тарек Атуи, Самми Баложи, Мариам Гани, Дмитрий Гутов и Давид Рифф, Сусанна Гюламирян и Раффи Давтян, Александра Сухарева, коллектив «Что делать».

К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.