18+
Найти
Например, кафе

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, кафе
Все отзывы о компаниях Москвы
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Группировка «ЗИП» Инсталляция «Равновесие с небольшой погрешностью»

Группировка «ЗИП» Инсталляция «Равновесие с небольшой погрешностью»

27 июня 2017 года группировка «ЗИП» представит в Центре современного искусства ВИНЗАВОД интерактивную инсталляцию в рамках юбилейного цикла «Прощание с вечной молодостью». Центральная площадь ЦСИ ВИНЗАВОД трансформируется по подобию Афинской агоры и станет самым масштабным уличным паблик-артом художников в России. Участники группировки — Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, братья Василий и Степан Субботины — в рамках празднования столетнего юбилея Революции 1917 года исследуют тему власти и ее образов.

Центром инсталляции является колонна с памятником — абстрактным вождем, в противовес которому располагается лифт. Любой желающий может подняться и стать равным скульптуре лидера. Рядом с постаментом расположено «будущее» — упавшая колонна с цветными сидениями, которая отсылает к 16-ой колонне храма Зевса в Афинах, обрушившейся во время шторма в 1852 году. По версии «ЗИП» колонна становится народной лавочкой с креслами.
Художник Степан Субботин: «Пространство ВИНЗАВОДа нас заинтересовало, прежде всего, возможностью сделать большую работу на улице. Это настоящая площадь: вокруг расположены здания, здесь собираются люди, и всегда происходит какая-то жизнь. В год столетнего юбилея революции 1917 года мы хотим исследовать тему, которая уже давно присутствует в истории искусства и социуме — тему площадей и скульптур, которые на них стоят. В своей работе мы пытаемся продемонстрировать погрешность между реальностью и представлением о том, что такое революция, и что после нее происходит с властью, как она трансформируется. Мы хотим через форму сопоставить реальность с утопией».
Куратор выставки Анастасия Шавлохова: «С конца 1980-х годов понимание публичного и приватного претерпело сильные изменения. Новые технологии, все больше разъединяющие людей в реальной жизни, стали катализатором глобального виртуального мира. Сфера публичного вытесняется в виртуальное пространство, где реальность, вымысел, фейк и фантазии становятся частью одной большой игры за внимание аудитории».


В 2017 году Центру современного искусства Винзавод — одному из первых частных арт-центров в России — исполняется десять лет. За это время вместе с ВИНЗАВОДом выросло поколение художников, которые сегодня уже могут претендовать на звание новых героев современной российской арт-сцены. Главным событием юбилея стал цикл «Прощание с вечной молодостью». В течение всего года будет организовано 12 больших персональных выставок представителей нового поколения в современном российском искусстве, для которых настало время трансформации — перехода из статуса «молодых» художников в статус состоявшихся. В рамках цикла уже открылись выставки — “Palazzo Koshelev” Егора Кошелева, «Городская сауна» Urban Fauna Lab (в Цехе Красного до 25 июня), Евгения Гранильщикова «Последняя песня вечера» (в Цехе Белого до 16 июля). Запланированы выставки Дмитрия Венкова, Арсения Жиляева, Полины Канис, Таус Махачевой, Ирины Кориной, Владимира Логутова, Миши Most и Recycle. Участники цикла работают в разных направлениях, и их персональные высказывания продемонстрируют актуальные процессы в современном российском искусстве. Вместе с художниками зрители посмотрят в будущее российского искусства: кто станет героем нашего времени?
Группировка «ЗИП» — российская художественная группа, созданная в 2009 году в Краснодаре. В неё входят художники Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, братья Василий и Степан Субботины. Группировка «ЗИП» основала Краснодарский институт современного искусства (КИСИ), независимый фестиваль уличного искусства «МОЖЕТ», арт-резиденцию «Пятихатки» и принимала участие в создании Краснодарского центра современного искусства «Типография». Название группы — аббревиатура Краснодарского завода измерительных приборов (ЗИП), где с 2009 года располагалась мастерская художников. В 2013 году группировка «ЗИП» и активисты КИСИ (Юлия Капустян, Татьяна Стадничено, Виктор Линский) получили премию «Инновация» в номинации «Региональный проект современного искусства» за выставку «Краснодар: линия на плоскости. История КИСИ» (проект был показан в ЦТИ «Фабрика»).


  • Возрастные ограничения: 0+ (без ограничений по возрасту)
  • Год: 2017

Нет информации по сеансам.

Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле: