Москва
52

Pain of Salvation

    • 16+
    Подробное описание
    Расписание



    Добро пожаловать в удивительный мир, созданный из звука шведским волшебником Дэниэлем и его коллегами, скрывающимися за логотипом Pain of Salvation. С выходом первого же альбома имя этой группы стало фигурировать в числе лучших представителей современного прогрессив-рока, и каждый новый релиз лишь доказывал этот статус.



    В лучших традициях этого стиля творчество Pain of Salvation похоже на странный лабиринт, в коридорах которого могут встречаться совершенно непостижимые вещи — их музыка то кажется хрупкой, как блестящей на солнце мыльный пузырь, то приобретает силу едва ли не религиозных откровений, то обрушивается на голову ледяным дождем, или превращается в настоящий гимн жизни. Цвета и оттенки сплетаются в непостижимом хороводе, мелодии бьют, как искры из катушки Теслы, и над этим звуковым фейерверком господствует потрясающий своей искренностью и силой вокал самого Дэниэля.

    То, что новый визит мастеров прогрессивного рока состоится осенью, добавит происходящему особой концептуальности. Формула «осень — время меланхолии» стала уже до боли привычной и едва ли не банальной. Но в случае с Pain of Salvation, кажется, она будет более чем уместна — возможно, в их музыке можно найти своеобразный концентрат осенней меланхолии, бережно собранной и облаченной в легкую и очень притягательную форму в далекой Швеции.

    Конечно же, концерты группы с таким основательным подходом к образности в музыке, не могут быть обычным действом. Каждый из них превращается в уникальный эмоциональный опыт, который, скорее всего, оставит сильнейший след в вашей душе



    ZIL ARENAАвтозаводская, 23 к15
    9 марта, суббота
    19:00
    Купить билет