Если суши и роллы набили оскомину, паста и пицца вгоняют в тоску, и нет больше сил читать составленные как под копирку меню столичных заведений, то пора заглянуть в только что открывшийся ресторан «Помидор Бакинский».
Как нетрудно догадаться, главный герой заведения – помидор. Здесь подают только отборные азербайджанские томаты – и в качестве важной составляющей кушаний, и как отдельное блюдо. Также в меню можно найти настоящие азербайджанские огурцы, баклажаны, другие овощи и зелень – все только натуральное, органическое и экологически чистое. Ресторан «Помидор Бакинский» стоит посетить и знатокам закавказской кухни, и тем, кто не отличает хинкали от хачапури – всем здесь будет интересно и вкусно. Выбор блюд чрезвычайно широк: от классических люля-кебабов до изысканного царского плова и даже фаршированного ягненка. На десерт можно полакомиться восхитительной, тающей во рту пахлавой, которую пекут прямо на месте с соблюдением всех канонов (как и положено настоящей пахлаве, у нее 12 слоев) и подают еще горячей. Предмет особой гордости заведения – вкуснейшее бакинское варенье, целых 12 видов: есть даже такая экзотика, как варенье из белой черешни, инжира и грецких орехов. Обязательно стоит попробовать энергетический чай, приготовленный по древнему рецепту. И конечно же, шеф-повар «Помидора» – настоящий бакинец. Наверное, поэтому все блюда получаются такими по-восточному вкусными.
Примечателен и интерьер заведения. Здесь вы не найдете кричащей восточной мишуры. Напротив, дизайн помещений спокойный, но благодаря грамотно расставленным ярким акцентам, выглядит очень стильно и уютно. Ковры-килимы ручной работы, авторские витражи, стулья, люстры и даже тарелки были изготовлены специально для этого ресторана. Получилось одновременно по-восточному роскошно и по-западному сдержано.