Плохо знаете молодоженов? Ничего страшного, застолье — лучший способ узнать их поближе. А возможно и себя. И ещё это лучший способ познакомиться на практике с теорией «эпического театра», где главная фигура — простой человек и его жизненная позиция.
Брехт создавал театральную теорию в те времена, когда за мир приходилось воевать. Но тихие тревоги и пассивное наблюдение за действительностью не для сильной натуры. В своей сатирической пьесе Брехт предлагает метафору морального декаданса через нескладный быт и мещанские вкусы.
Режиссер Варвара Обидор настаивает на актуальности идей Брехта и предлагает свою интерпретацию «эпического театра» и «отчужденности» Брехта. Ломая границу между зрительным залом и сценой, она окунёт зрителей не в историю, а в сам процесс.
Для усиления эффекта автор постановки обращается к неожиданным междисциплинарным методам, что приводит к гурманскому эксперименту, где зрителю на спектакле не только разрешается вкушать пищу, но и рекомендуется!
Специально созданное для постановки меню, делает погружение в процесс свадьбы более естественным, а симуляция свадебной рассадки создает уникальный опыт и провоцирует диалог о природе любви и счастья.
Вся еда будет любовно приготовлена Елизаветой Фрайман, специалистом по еврейской кухне, автором книги «Шалом еда».
Встретимся на свадьбе, дорогие гости!